會員中心

Scroll To Top
2018年02月10日

地震新聞本報快、狠、準

      本報記者/綜合報導  

花蓮強震,對地震相關新聞,本報以最迅速、最準確、新聞量最多的方式報導,贏得讀者的肯定,日本NHK電台,也直接訪問本報採訪組主任,轉播花蓮地震新聞,有網友也稱讚本報的地震新聞最翊實客觀正確。

有讀者稱讚地震新聞快、狠、準,看地震新聞就要看更生日報。 由於今天一大早有媒體報導死人數已有 17人,各媒體及花蓮縣災害應變中心全國應變中心都宣布是 12人,該媒體把失聯的 5名陸祖孫列入死亡名單,讀者認為是「太大膽的假設」,其實官方並沒有這 5人的死亡紀錄。    

另外本報也透過外電、外媒,報導 5名祖孫自屏東到花蓮半途發生車禍,再換車到花蓮,原打算住七星潭民宿,後離車站太遠,又改住「漂亮生活旅店」的多災多難旅程詳細報導,引起若干媒體追訪。    

更生日報除了派出全部記者採訪 ,立即撰發即時新聞照片、影音,分別在電子報、FB、LINE、Youtube等各平台發出,更在第 2天的報紙以 6個半大版全版報導相關資訊。