會員中心

Scroll To Top
2018年02月10日

到花蓮觀光為花蓮集氣

    更生日報即時新聞/記者田德財/報導  

花蓮強震,工商業捐失慘重,觀光產業更一片哀號,一名香港網友在《爆料公社香港、澳門版》PO文,「剛剛看新聞,有很多花蓮人表示怕以後沒有人敢去花蓮,旅遊業對花蓮很重要。

我很想說『傻瓜,當然不會啊!』身在香港的我本來打算過年後會去,但我知道它現在受傷了!只會覺得心疼、可惜,不會怕不敢去啊。給花蓮一點時間,等它傷好了,我會再去玩,我也相信大家(非台灣人)都是這樣想的對吧?」  

花蓮強震震毀4棟大樓,造成多人死傷,目前12人罹難、273人受傷、5人失聯,嚇退不少想來花蓮觀光的旅客,紛紛退房。

依大陸國家旅遊局發布的提醒,陸客將在本月21日前避開花蓮,估計光是未來兩周,花蓮因陸客減少造成的旅遊外匯收入就將減少達四億元新台幣。  

PO文一出引來許多港澳網友留言,讚美花蓮的美,還紛紛表示以後一定會再來花蓮玩,「去年去了一次,和台灣其他地方更有自己特色,10分喜歡!尤其是太魯閣,之後一定會再去」、「台灣加油,我們香港人支持你」、「會慢慢康復的,花蓮真的很美」、「台灣人會用熱情和善心重建花蓮的,請給花蓮一點時間,花蓮一定會再次展現台灣後花園的美麗風采!」。