會員中心

Scroll To Top
2018年02月10日

失聯祖孫五人尚失聯


 

 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

被疑為困在雲門馬堤漂亮生活旅店 201 房的自由行陸客祖孫五人,搜救人員歷經一個晚上的搜救與挖掘,因為大樓嚴重擠壓,至今仍無所獲。各界期望他們五人在地震前恰巧外出,地震後早已離開台灣,

 

 

花蓮縣消防局特搜隊長陳秋銘受訪表示,雲翠大樓因1樓到4樓擠壓嚴重,雖進到失聯者疑似所在的201室,仍無所獲,特搜隊仍試圖擴大樓地鑿穿面積,不放棄失聯者的救援工作。

 

    雲翠大樓內至今仍有來自中國籍的5人失聯,但疑似受困的201室,受到各方壓擠無法以平面進入,9日晚間改由上方4樓往下鑿穿樓地板向下突破漏夜搜救,10日凌晨曾發生3次餘震,特搜隊員仍持續作業。

 

「漂亮生活旅店」的失聯的五名祖孫,分別為七十六歲老翁丁文昌、七十五歲老婦何鳳華夫婦、卅九歲的女婿楊捷、四十歲女兒丁守慧、十二歲外孫楊浩然。一家人來台自由行六日晚入住二○一號房。