會員中心

Scroll To Top
2018年02月08日

花蓮縣不動產仲介公會挺身協助解決受災戶住的問題

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣不動產仲介公會有鑒於二年前台南大地震後,當地公會全心全力協助災民經驗,公會理事長羅吉秀於災後第一時間呼籲所有會員,全力協助受災戶的居住問題,透過派發問卷調查表,調查有否租屋需求,且不收取受災戶任何租賃服務費。

花蓮縣不動產仲介公會理事長羅吉秀,今天上午率領理監事團隊,在花蓮縣政府與地政處等部門,共同研議花蓮大地震後,如何妥善處理受災戶的居住問題。

理事長羅吉秀表示,目前已取得超過九成的會員公司認同,將從寬認定受災戶的資格,在自用住家型的需求部份,不收取受災戶的租賃服務費,配合協助的時間,預計會超過三個月,至今年五月底或甚至到六月底。

羅吉秀說,這次花蓮遭強震重創,政府及民間都高度重視與關心受災戶的居住問題,花蓮縣不動產仲介公會除了善盡產業該有的社會責任外,並發揮人溺己溺的精神。

相關資訊及配合之會員公司聯絡方式,將於這二天公佈於一、中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會http://www.taiwanhouse.org.tw/。二、花蓮縣不動產仲介經紀商業同業公會http://www.ishome.com.tw/23/a/table_blogs/index/3279的官網,供有租賃需求方面的受災戶查詢。