會員中心

Scroll To Top
2018年02月08日

最美風景 雲門住戶逃生讓老弱婦孺先走

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

患難中見溫情!雲門翠堤大樓九樓之七的住戶鄭小姐與兒子蔡小弟驚險逃生,至今仍心有餘悸,她受訪說,當晚爬出門後逃到四樓,一開始還不知道大樓傾倒,二、三十名住戶最後都聚集在窗邊,「很讓人感動,雖然情況危機,但現場大家自發的讓老弱婦孺先離開,我爬窗時,還是好幾名男士的肩膀給我踩著。」  

鄭小姐邊講邊流淚,「地震一開始,站都站不穩,門還卡住,是爬著走出去,各處都霧霧的,大概是震落的粉塵,我們旁邊的九樓之五出不去,兒子與其他鄰居拿一旁的水管柱幫忙破門,大家都互相幫助。」  

鄭小姐回憶,當時不知道大樓的情況,從逃生梯一直逃到四樓,「發現四樓以下都沒了」二、三十位住戶聚集在四樓外側窗口,大家接力逃生,但讓人很感動的是、現場大家都讓老弱婦孺優先逃生,跨出窗外時,很多男士自願讓我們踩著肩膀,才能逃出。」  

鄭小姐說,由於餘震不斷,根本無法睡著,還好兒子都很鎮定,目前也讓兒子搭火車去親戚家避難,目前每次必上眼,最擔心就是家中安危。