會員中心

Scroll To Top
2018年02月08日

蘇花公路景美村附近車禍一死

    記者賴文康/報導    

台九線蘇花公路秀林鄉景美村加灣南下路段,昨天晚間發生騎機車雙載,不慎追撞停放在機慢車道上的自用小貨車,導致機車後座的林姓婦人頭骨變形,在緊急送往國軍花蓮總醫院急救後,仍宣告不治死亡,騎機車的金姓男子手部等骨折,肇事原因正由新城警分局調查處理中。  

新城警分局指出,昨天晚間6點30分左右,現年 66歲的金姓男子,騎機車附載 60歲的林姓婦人,在行經台九線蘇花公路 191點七公里(秀林鄉景美村加灣路段)時,疑似沒有看見 47歲林姓男子停放在機慢車道上的自用小貨車。  

由於撞擊力道太大,機車一頭撞上小貨車後,當場造成機車附載的林姓婦人頭部出現疑似變形的情況,並已經沒有心跳呼吸,花蓮消防局新秀分隊警消,緊急將林姓婦人送往國軍花蓮總醫院急救,經醫院搶救無效後,在接近晚間 8點左右,宣告不治死亡,致死原因,將由檢警會同法醫相驗和釐清。  

警方表示,騎機車的金姓男子手腳有撕裂傷,並有變形的情況,緊急送往門諾醫院急救,經治療後,暫時沒有生命危險,林姓男子疑似違規將自用小貨車停放在機慢車道上,導致發生這件死亡車禍,但真正的肇事原因,由警方做進一步的調查。