會員中心

Scroll To Top
2018年02月07日

花蓮統帥飯店二名櫃台員工有生命跡象

    本報記者/綜合報導  
花蓮地震造成統帥大飯店半倒,兩名員工受困失聯,其中櫃員周志軒昨天休假參加公司尾牙後,昨天深夜到飯店代班同事值夜,不幸遇地震失聯,家屬聞訊漏夜趕來飯店外,為他祈福。搜救人員今天探則到有生命跡象,全力營救中。        
未婚的周志軒仍受困半倒的統帥大飯店內,一時生死未卜,家屬今天凌晨聞訊遠從花蓮縣西林村開著40、50分鐘車程,聚集在飯店外焦急守候搜救消息。      
周志軒胞弟周志杰是職業軍人,他說,昨天深夜地震發生後看到同袍傳來統帥飯店半倒照片,立即撥手機給哥哥,但一直打不通,於是開車搭載母親、姑姑等家人從西林村一路飆來,守候消息。      
周志杰又說,胞兄未婚,在統帥飯店到職約3年胞兄昨天排休,昨晚吃完公司尾牙返家時接到同事打電話央求幫忙代班值夜,胞兄深夜11時餘到飯店代班不久,就遇地震,「他如果不幫忙代班,就沒事了。」      救難人員今天上午帶著搜救犬及生命探測儀持續深入統帥大飯店半倒櫃檯位置展開搜救,由於上午現場有感餘震不斷,加上細雨紛飛,增加搜救困難。      
地震發生後,位在統帥飯店對面超商及飯店昨天深夜起業者紛提供愛心物資供搜索人員、災民及家屬免費取用,拋磚引玉,宗教慈善團體義工也進駐發送毛毯給災民及家屬保暖。