會員中心

Scroll To Top
2018年02月06日

鐵道文化園區名家彩繪燈籠展 白天晚上都美麗

圖:名家彩繪燈籠點亮花蓮鐵道文化園區。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮鐵道文化園區有亮點,越夜越美麗!花蓮縣文化局「一O七年洄瀾民俗文化節慶系列活動:新春如意旺旺來│名家彩繪燈籠展」,在園區佈置百盞歷年至今由在地藝術名家的彩繪燈籠,即日起至三月十一日止,歡迎鄉親來去欣賞。

今年受邀參與燈籠彩繪的在地藝術家,皆來自不同創作領域,包括顏文堂、林興華、沈麗玉、游晏綺、溫孟威、賴世豪、陳湘華、李宏彬、鍾易真、湯大凰,大家運用各自獨具特色的繪畫專業,值得民眾來去靜靜欣賞,細細品味。

不過歷年累積的燈籠也同樣精彩,包括饒國銓、鄭雅雲、黃玉英、吳俊霖、鍾慧玲、彭明德、紀乃石、王鼎之、蔡政達、呂芳正、沈廷憲、陳永浩、林葦、林岳瑩、曾鴛鳳等名家都有留下創意無窮的燈籠,為古色古香的歷史建築群,增添豐富色彩。

配合名家彩繪燈籠展,即日起至三月十一日止,園區調整開放時間為每日中午十二點至下午五點、晚上六至八點,逢週一,以及二月十五至廿過年期間及二二八和平紀念日休館。白天、夜晚風情各有不同,值得一去再去!