會員中心

Scroll To Top
2018年02月06日

執行署花蓮分署役男關懷獨居長輩歲末送溫情

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
法務部行政執行署花蓮分署辦理替代役男歲末年終關懷獨居長者及協助居家環境清潔活動,日前由分署長謝耀德率領替代役男,於農曆年前走入社區關懷獨居長輩,除協助居家環境打掃外,並贈送生活物資,提早陪長輩過新年。

分署長謝耀德表示,法務機關相當重視公益關懷政策,每年中秋及農曆春節前夕,分署都會辦理替代役男關懷社區獨居長者的公益活動。

期盼藉由替代役男人力資源,對社會需要幫助的獨居長者,提供生活關懷及協助居家環境清潔,讓役男在工作之餘,亦能培養孝親尊長、敬老尊賢的家庭倫理道德觀。

每次的活動,分署役男均熱情的投入,以實際的行動協助年邁且行動不便的獨居長輩整理居家環境,讓長輩們重拾溫馨幸福的感覺,感受來自社會的祝福。

這次的活動是與財團法人華山基金會合作,由謝耀德分署長親自帶領12位替代役男,關懷花蓮市區黃姓及呂姓婆婆,原本髒亂的環境,在役男們盡心協助下,變的乾淨許多。

呂姓婆婆看見這麼多人前來幫忙打掃房子,非常感動,還特別沖泡了咖啡感謝這群替代役青年們的協助,役男們能幫忙長輩清掃家園,即便勞累,但看見婆婆的房子變乾淨,可以舒適的過年,也覺得非常開心及值得。