會員中心

Scroll To Top
2018年02月04日

花蓮港區扶輪社號召鄉親捐血 大大提升花蓮血庫存量

圖:國際扶輪三四九O地區花蓮港區扶輪社主辦捐血活動,大大提升花蓮的血液庫存量。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國際扶輪三四九O地區花蓮港區扶輪社,今日在花蓮市明禮國小附設幼兒園前、花蓮捐血站及中山捐血室三處同步舉辦「港區扶輪快樂捐血日│邀請鄉親逗陣來」社區服務愛心捐血活動,一日下來共募得二百七十六袋,共計六萬九千西西的熱血。

今由社長汪稚洋,同其他幹部及社員們於上午九點不到,已到達活動現場,為即將開始的捐血活動做準備,利用天氣轉晴的週末假日,多募些血液把血庫填滿,在大家努力號召鄉親捐血下,果獲熱烈迴響,大大提升花蓮的血液庫存量,該社的善行義舉,獲得地方各界的讚譽。

港區扶輪社現場不僅準備阿美米麻糬與地瓜酥、洗髮精,贈送給捐血人。並提供四十三吋電視及數十樣家電摸彩助興,就有親兄弟相約捐血,並都抱回家電用品,其他也摸中家電、電視的捐血人,皆是喜不自勝,直呼:「太幸運了!」

汪稚洋表示,該社一貫服務宗旨,咸認「捐血救人」是一件最直接能使鄉親受惠的公益活動。他也提到,該社廿年來已將愛心捐血活動列為社會服務主要項目之一,全體社員號召地方鄉親逗陣來,為鄉土的成長與需求盡一份心力。

花蓮捐血站表示,因天氣寒冷,所以目前血液庫存不足安全量庫存量:A型血只剩三天的安全庫存量、B型血及O型血約六天,AB型血約四天的庫存量,呼籲還沒捐血的鄉親踴躍挽袖捐血,以補足血液庫存。