會員中心

Scroll To Top
2018年02月03日

脊髓損傷歲末聯歡大會 鉅烽工程技術顧問公司連兩年送上新春大禮

圖:社團法人花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長林奕辰(右起),感謝鉅烽工程技術顧問有限公司董事長鍾東宏、睿鋐營造有限公司董事長林宸睿捐贈看護墊。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

社團法人花蓮縣脊髓損傷福利協進會在花蓮縣公益彩券盈餘支配基金補助下,今舉行歲末聯歡大會。鉅烽工程技術顧問有限公司送來新春大禮,董事長鍾東宏結合睿鋐營造有限公司董事長林宸睿,共同捐贈七十箱看護墊,理事長林奕辰表達感謝,並分送會員安度好年。

鍾東宏深感脊髓損傷患者行動不便,去年就曾捐贈三十箱紙尿布給該會,有感於該會資源缺乏,因此決定今年持續捐助該會,本來也要捐贈尿布,後來得知已有其他單位捐贈,便改為捐贈會員急需的看護墊。

這次除了集結公司員工及不同單位善心人士的善款,今年更邀集遠在宜蘭的好友林宸睿加入行列,最終募集的善款採買七十箱看護墊。

鍾東宏表示,由於丈母娘曾服務於「立心慈善基金會」,見過她親手抱起脊髓損傷、腦性麻痺患者,幫助他們洗澡、復健護理、居家自理,甚至身心上的不適,她都會給予患者極大的支持與幫助。

原在公部門服務的鍾東宏,看見許多弱勢者的需要,因此四年前自立門戶後,便發願要在每年春節前夕投入一項社會公益,也藉此拋磚引玉,呼籲各界主動關懷傷友及其家屬,讓這股善心暖流熱力不減、源遠流長。

今該會舉辦歲末聯歡大會,花蓮縣政府縣長室秘書邱增良、立法委員徐榛蔚、蕭美琴辦公室專員謝文龍、花蓮縣議會議長賴進坤特助陳光明、議員施金樹、李秋旺、黃振富、傅國淵、張正治辦公室主任林昭翟、花蓮市長魏嘉賢、市民代表韓林梅及參選人朱釗宏等貴賓都到場致意。

理事長林奕辰表示,景氣不好,社福機構的善款與愛心物資越來越少,企盼善心人士踴躍捐贈尿片,讓傷友安心過新年。連絡電話:(03)8230157、8230187。