會員中心

Scroll To Top
2018年02月03日

林田山場長館孫大川教授親自揮毫 導覽闔家塗鴉藝事

林田山場長館,展演孫大川教授闔家塗鴉藝事開幕茶會,現場溫馨又熱鬧。孫教授也任意揮灑書法,信手拈來的字句予人輕鬆與自在。

即時新聞  記者劉怡伶/報導  

   花蓮林區管理處今天在林田山林業文化園區場長館,辦理「山海.原藝.大川趣-孫大川教授闔家塗鴉藝事」展覽開幕茶會,孫大川教授闔家蒞臨現場。  

   處長楊瑞芬開場特別感謝孫大川教授,多年來支持且關心林田山發展,104年即在林田山林業文化園區辦理書畫展覽,頗受好評。她說,3月3日孫教授在中山堂,也有一場「成為一個禮物-從海洋縱谷出發」演講,民眾可把握機會參與。  

   花蓮林管處說,孫教授多年來一直在學界及政界服務,鮮少人知道他在書畫藝術上的默默耕耘,自小就愛隨性塗鴉,既無師承也不耐臨帖,還養成當下素描的喜好,同學、立法委員、內閣閣員等都曾是其畫作的對象。      

    孫大川致詞時,博得現場滿堂彩,他並提到「每個人都應該看重自己的價值」。另孫大川友人,聯經出版社創辦人林載爵,他也對對展覽「天地人和」墨寶特別有感。活動現場,孫教授也任意揮灑書法,信手拈來的字句予人輕鬆與自在。  

    這次展出孫大川教授闔家多幅墨寶、油畫等大作,共五十多幅,有書法及油畫等多樣貌的藝術創作,為園區增添了不少的人文藝術氣息。花蓮林管處歡迎社會各界把握時間蒞臨參觀。      

林田山場長館,展演孫大川教授闔家塗鴉藝事開幕茶會,現場溫馨又熱鬧。孫教授也任意揮灑書法,信手拈來的字句予人輕鬆與自在。

孫教授現場親自說明導覽。

「寶蹈團」以原住民舞蹈表演揭開序幕。花蓮林管處說,團員皆為林管處萬榮工作同仁所組成,有阿美族、太魯閣族、排灣族、布農族、客家人、閩南人等各族群,大家利用工作閒暇之餘練習,演出相當精湛。