會員中心

Scroll To Top
2018年02月03日

白浪濤濤我很怕


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

寒流來襲,花蓮港風浪太大,原本國際郵輪「歌詩達新浪漫號」今天上午八時將泊靠,因海象不佳取消進港,旅行社備妥十多輛遊覽車及花蓮港務分公司安排的迎賓活動都臨時喊卡。

 

義大利籍的「歌詩達新浪漫號」郵輪航程從日本航行到花蓮,下一站基隆,預定今天上午八時抵達花蓮港、傍晚六時離開花蓮港。載運日本、義大利、西班牙、荷蘭、德國等國共一五二二名旅客。

 

台灣港務公司花蓮港務分公司秘書處長張自英說,為迎接郵輪到來,原提供花蓮港第廿三、廿四號深水碼頭靠泊,並安排盛大的原住民歌舞表演。不過從二日晚上開始,花蓮港外海風浪很大,清晨陣風有七至八級,浪高約五至七公尺,船長考量進港安全,決定不入港。

 

張自英說,這次是花蓮港開辦郵輪停靠業務以來,第二度因天氣因素而迫使郵輪無法靠泊,上一次是二○一四年三月「維多利亞號」郵輪因風浪太大,在花蓮港口折返。