會員中心

Scroll To Top
2018年02月02日

竊盜通緝犯騎自行車逛大街當場被逮

圖:五十二歲施姓竊盜通緝犯騎自行車逛大街,當街被北昌派出所員警逮捕。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所員警,今天凌晨查獲一名施姓竊盜通緝犯,當時施男騎著自行車在大街上閒逛,警方正要上前盤查他卻突然鑽進巷內,員警見狀立即下車追捕,約在五十公尺後,順利將他上銬逮捕。

警方表示,今天凌晨一時許,北昌派出所員警巡邏經過轄區中央路三段北上車道,看到施姓男子騎乘自行車四處張望,員警見他行跡可疑,正準備上前攔查時,男子看到巡邏車突然大叫一聲「死啊、緊走!」,便加速鑽進一旁的巷弄內。

員警見男子逃逸,立刻下車與男子展開追逐,最後「鐵腿跑贏了鐵馬」,約在五十公尺後被員警成功攔下,經詳細盤查男子身分,發現原來他是竊盜通緝犯,男子隨即被警方上銬逮捕,帶回派出所偵訊。

警方調查,五十二歲施姓男子目前居無定所,自民國七十三年起,犯下多起竊盜案仍不知悔改,竊行遍及北部各縣市。

去年間他因竊取路旁加水機內零錢,再度被警方查獲,為了逃避司法制裁,就此四處躲藏,最終今年一月廿六日成為通緝犯,警方在完成詢問後,立即將他遞解歸案。