會員中心

Scroll To Top
2018年02月01日

吉安社區書法大師揮毫送春聯 吉祥組合字春聯大受歡迎

吉安社區書法大師揮毫送春聯,吉祥組合字春聯大受歡迎,人人都開心合影。(記者劉怡伶/攝)

記者劉怡伶/報導    

  吉安鄉吉安社區發展協會在社區活動中心,辦理「一○七年旺旺新年送春聯」活動,社區理事長田秀鳳感謝花蓮縣書法協會、立委徐榛蔚、縣議員游淑貞、吉安鄉代黃金發等人的支持,讓社區鄉親在過年前夕,都可以請書法大師現場揮毫,吉祥旺狗年,家戶門口所要張貼的吉祥春聯。    
     現場立委徐榛蔚服務處主任陳文卿、吉安鄉農會理事長鄧双奎、總幹事張德奇、縣議員游淑貞、鄉代黃金發等人,與社區理事長田秀鳳與社區民眾,無不讚嘆花蓮縣書法協會理事長黃丁煌所率五位大師楊城、游豐裕、古桂村、張武豐、張石居等名師,現場揮毫具創意的傳統春聯吉祥字的組合。      

    有福祿壽喜、招財進寶、好學孔孟、吉祥如意、日日有見財、黃金萬兩、日進斗金等吉祥組合字,都深受鄉親喜愛。游淑貞說,春節邀書法大師現場揮毫,不僅發揚國粹書法,也讓鄉親看到書法藝術之美。      

     她說,誠如理事長黃丁煌所言,書法是最平易近人的,也是每個人都可以學的,每週四在慶豐銀髮館二樓都有開設書法班,歡迎大家一起來寫書法,讓藝文走進社區。      

    現場吉安鄉農會家政班媽媽與社區志工,免費教學蔓越莓,葡萄干等堅果Q餅,鄉親們現學還可享用Q餅美味,另有花蓮縣衛生局提供健康巡迴車,讓鄉親檢察身體,參與的民眾人人都稱讚社區理事長田秀鳳的用心付出。    

吉安社區書法大師揮毫送春聯,吉祥組合字春聯大受歡迎,人人都開心合影。(記者劉怡伶/攝)

吉安鄉農會家政班媽媽與社區志工,免費教學蔓越莓,葡萄干等堅果Q餅,鄉親們現學還可享用Q餅美味。