會員中心

Scroll To Top
2018年01月29日

花蓮市長魏嘉賢頒感謝狀表揚休假警員徐國峰火災英勇救人

圖:花蓮市長魏嘉賢(左)頒感謝狀,表揚休假警員徐國峰(右)火災英勇救人。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮市中福路一處民宅,廿七日晚間突然冒出大量濃煙及火舌,住在隔壁的休假警員徐國峰發現後,立即衝入屋內將行動不便的屋主救出,因此沒有造成人員傷亡。今天下午花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀,表揚警員徐國峰的英勇行徑,堪稱是公務人員的最佳典範。

花蓮警分局表示,警員徐國峰為警專卅四期畢業,去年十月份才剛分發到中山派出所服務,本月廿七日警員徐國峰剛好休假,在中福路住家一樓母親經營的麵店幫忙。

當天晚間八時許,徐國峰發現隔壁二樓突然冒出濃煙及火舌,由於六十五歲屋主行動不便,他立即與母親到隔壁察看,發現屋主仍坐在一樓床上,立即衝入屋內將他抱上輪椅推出火場。

花蓮市長魏嘉賢在火警發生第一時間,也趕到現場關切救災情形,得知救人的徐國峰是中山派出所休假員警後,讚揚徐國峰母子在火災發生的危急時刻,能夠挺身而出,發揮警察本色,臨危不亂進入火場救人。

今天下午市長魏嘉賢更親自前往花蓮警分局,頒發感謝狀表揚英勇救人的警員徐國峰,堪稱是公務人員的最佳典範。

魏嘉賢也呼籲市民,應有守護居家安全的觀念,除了發揮敦親睦鄰、守望相助的功能外,救人時也要量力而為。

尤其,火場狀況瞬息萬變,員警及消防人員都是受過專業訓練,能保護自身安全,民眾發現火災時,應立即報警,同時亦可大聲呼喊、敲門、喚醒他人察覺火災發生,而逃離現場,才能避免傷亡發生。