會員中心

Scroll To Top
2018年01月28日

國民黨花蓮縣黨部結合醫師公會辦理無醫村義診

國民黨花蓮縣黨部邀花蓮縣醫師公會、藥師公會、護理師公會護理師團隊,試辦「無醫村」義診服務,首站選永興村社區活動中心,立委徐榛蔚、醫師公會理事長鄒永宏等人共同合影。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    國民黨花蓮縣黨部邀集花蓮縣醫師公會、藥師公會、護理師公會護理師團隊,今天共同試辦「無醫村」的義診服務,首站選在吉安鄉永興村社區活動中心,立委徐榛蔚、永興村長陳源忠等人也到場關心,另國民黨吉安鄉黨部與醫師公會團隊等,也加入義診服務行列,引導、攙扶行動不便的民眾就診;首站義診大約有四十多位民眾前來看診。

 

 下午一點過後,陸續有許多民眾排隊看診,期間有一名八十歲的邱姓獨居老翁,因身體不適昏倒,經過現場醫師緊急處理後,隨即送救護車轉往署立花蓮醫院急診,現場民眾十分感動地說「好加在!」,並高度肯定與感謝這次的義診活動。

 

 花蓮縣醫師公會理事長、國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏表示,春節即將到來,但在地方上仍有部分的基層鄉親,可能礙於交通、經濟因素或其他原因,不見得都能全面受到醫療制度的照顧,不足的部分就要靠社會大眾共同關心。

 

 感謝參與義診的醫師戴啟邗、黃啟嘉、江躍辰、蔡興治、何裕鈞等人,與花蓮縣藥師公會新任理事長林憶君,藥師林啟一、趙瑞平、黃俊仁、黃任成,及護理師公會護理師團隊。鄒永宏說,大家都是抱持著回饋與奉獻的心,前來共同關懷鄉親。

 

 永興村長陳源忠說,感謝每位醫師、藥師與護理師前來,來看診的鄉親不只有永興村,還有附近各村的民眾,義診方便鄰近不少民眾前來就診。

 

 鄒永宏說,接任國民黨縣黨部主委後,與各地民眾有更多的接觸,希望讓醫界結合社會不同的力量,共同服務花蓮的民眾,另在擔任醫師公會理事長任內,也會積極推動公益,加強與民眾溝通及強化公共關係。

 

 鄒永宏說,辦理義診希望照顧更多民眾的健康,也藉此增進與基層的互動,首次結合各科醫師下鄉義診,未來也將持續在偏鄉的「無醫村」社區進行服務;選在週休辦理義診,除與各地開業醫師不衝突外,也方便民眾就近看診,提供更便民服務,讓民眾更加有感,也藉此照顧更多民眾的健康。

 

 

國民黨花蓮縣黨部邀花蓮縣醫師公會、藥師公會、護理師公會護理師團隊,試辦「無醫村」義診服務,首站選永興村社區活動中心,立委徐榛蔚、醫師公會理事長鄒永宏等人共同合影。

八十歲的邱姓獨居老翁,因身體不適昏倒,經過現場醫師緊急處理後,隨即送救護車轉往署立花蓮醫院急診,現場民眾十分感動地說「好加在!」,並高度肯定與感謝這次的義診活動。