會員中心

Scroll To Top
2018年01月28日

縣議員鄭乾龍服務處連續八年 春節愛心物資發放 860份送到送給弱勢家庭

縣議員鄭乾龍暨民進黨吉安聯絡處,進行聯合發放春節愛心生活物資共八百六十份。一大早不到九點,許多鄉親拿著明信片前來領取,縣議員鄭乾龍一一送上物資。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞 記者劉怡伶/報導
   
 縣議員鄭乾龍暨民進黨吉安聯絡處,今天在吉安服務處進行聯合發放春節愛心生活物資,發放對象為吉安鄉中低收入戶,共發放八百六十份。一大早不到九點,許多鄉親拿著明信片前來,服務處也準備熱茶驅寒,並提供點心給鄉親享用。

    由於發放處在慶豐村中山路三段鄭乾龍服務處,往返人車眾多,警察與服務處志工維持交通順暢與整體安全。鄭乾龍說,謝謝每一位前來協助與幫忙者,注意大家安全。    

     鄭乾龍表示,為落實對弱勢者之人本關懷,「春節愛心物資發放」已連續七年,今年邁向第八年,感謝慶豐村長服務處、亞信烘培坊、仁里巡守隊、美崙獅子會、花蓮縣鄉情關懷協會、各愛心團體及地方善心人士,大家出錢出力關懷弱勢家庭。    

     在寒冬新春時節,結合在地愛心企業與慈善團體,募集物資關懷社會上的弱勢族群,希望大家可以過個好年;物資以實用的白米、大豆沙拉油、醬油等為主。鄭乾龍也說,服務處每年過年、中秋、端午等三大節慶,都會結合地方善心人士物資支援,共同關懷吉安鄉親。

  村長鄭高富也說,每年村內都有辦理愛心物資發放,希望多少對弱勢家庭有幫助,讓大家能感受到社會的溫暖。另他們也提醒大家下週又有一波寒流即將來到,要穿的暖並注意身體健康。  

 位在慶豐村中山路上的服務處二十四小時不打烊,鄉親只要遇到困難,即使是過年,只要電話打來,一定會盡力服務。鄭乾龍強調,不論是村長或代表,只要被人民選出來,就要盡心盡力幫忙大家。    

     鄭乾龍說,這次發放將有限的資源,用在真正需要者身上,希望受贈者能感受到社會的溫馨,同時更期待各界能同伸援手,能幫助人大家都攜手努力,一起讓社會更和諧。    

縣議員鄭乾龍暨民進黨吉安聯絡處,進行聯合發放春節愛心生活物資共八百六十份。一大早不到九點,許多鄉親拿著明信片前來領取,縣議員鄭乾龍一一送上物資。(記者劉怡伶/攝)