會員中心

Scroll To Top
2018年01月27日

小朋友種草莓 要自己吃不給小鳥吃

鬱金香花園戶外,爸爸媽媽與孩子開始動手種草莓,小朋友人人都非常興奮,爸爸媽媽則忙碌的協助家中小寶貝,挖土種草莓。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導
 

 春節腳步越來越近了,吉安鄉鬱金香花園今天舉辦「春節應景花卉介紹與養護技巧」,三十組名額在臉書一公佈後立即秒殺;前來參與的媽媽們都說,報名動機就是「免費親子DIY種植草莓盆栽」,孩子放寒假了,全家人到花園來親近大自然並動手種草莓,是很好的親子活動。
 

 吉安鄉鬱金香花園主人林超熙首先向大家說明,春節應景花卉有鬱金香、中國水仙花、仙客來、金錢樹、麗格海棠、吊鐘花、金桔等,每種花的特性及照顧重點,其中吊鐘花又被暱稱為「跳舞的精靈」,風吹來就開始跳舞,現場小朋友都相當好奇,並仔細觀賞。
 

 「草莓長出來要給鳥吃?還是小朋友要自己吃?」當林超熙問著全場小朋友時,大家異口同聲回答「要自己吃,不給小鳥吃」。他接著介紹草莓特性及如何預防被鳥吃,所有在場聽課的小朋友,不論幾歲都非常專注。
 

 在戶外開始動手種草莓,每位小朋友都非常興奮,爸爸媽媽則忙碌的協助家中小寶貝挖土,親子一起動手種草莓。林超熙的女兒林睿容,則不斷提醒父母與小朋友種草莓的技巧。


 林睿容表示,草莓盆栽放在陽台上,二至三天澆一次水就可以,冬天蟲害很少,如有蟲咬,只要胡椒粉、辣椒粉加水,五百CC噴灑即可。她也提醒小朋友,草莓長出綠色果實,就可以套上保特瓶,就能預防鳥來吃草莓。


 吉安鄉邱媽媽說,帶兒子女兒前來種下他們生命中的第一個草莓盆栽,希望培養他們的責任感,從用心照顧草莓,就會有成果可以吃。另來自花蓮市美崙的張媽媽也說,花蓮市與吉安鄉很少有親近大自然的活動;鬱金香花園整體環境充滿美麗花卉,乾淨又安全,種植草莓實在很棒,下次可以酌收費用如一百元,大家還是會來參加。

 

 

 

鬱金香花園戶外,爸爸媽媽與孩子開始動手種草莓,小朋友人人都非常興奮,爸爸媽媽則忙碌的協助家中小寶貝,挖土種草莓。(記者劉怡伶/攝)