會員中心

Scroll To Top
2018年01月25日

《後山紀事-鋼筆人生》紀錄片首映會 1/27登場

圖:紀錄片《後山紀事-鋼筆人生》片段。(花蓮縣文化局/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

紀錄片導演賴凱威以其祖父,在花蓮經營一甲子的「福福鋼筆店」老闆賴義山為主角,所拍攝的《後山紀事-鋼筆人生》,這週六(廿七日)下午二點,將於花蓮縣文化局圖書館文化電影院首映,免費入場,歡迎鄉親前往觀賞。

一O五年福福鋼筆店入圍文化局與O’rip生活旅人主辦的花蓮市街「邁向百年老店」培力計畫店家之一,鋼筆店主人的孫子賴凱威,在參與過程中逐漸瞭解先前從未得知的歷史與故事,進而產生拍攝一部以祖父的人生與花蓮近代史紀錄片的強烈想法。

但由於資源不足難以執行,所幸賴凱威無意間看到文化局主辦的「一O六年影視作品創作徵選」活動,認真提出企劃書榮獲入選,並得到經費補助。

拍攝過程中,文化局、花蓮影視協拍中心以及五位委員,均給予許多在拍攝上的協助與建議,影片才得以順利完成。

賴凱威期望透過鏡頭與畫面在其成長的花蓮這片美麗的土地,與家族歷史中,踏上一趟尋根之旅,並透過影像讓觀眾認識到,花蓮在倚山面海的美麗風景之外的人文底蘊及歷史。首映會免報名,自由入座,歡迎各位鄉親踴躍前往觀賞。