會員中心

Scroll To Top
2018年01月25日

議員還是立委?高潞以用今天下午發出聲明稿全文


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

(以下為聲明稿全文)

先謝謝花蓮縣議會人員以及法官,辛苦了!

關於遞補典禮一事,107/1/24日中午,辦公室回電花蓮縣議會,告知立法院處於臨時會協商會期,107/1/25日無法到場參與,不用請法官到場,也發布聲明,將留在立法院,繼續替原住民族與花蓮縣的鄉親們服務!

 

身為花蓮的女兒,我深愛著花蓮的好山好水,更愛這片土地上,腳踏實地生活的鄉親們。 2014年底,我還在擔任記者,眼見花蓮鄉親受到各種不公不義、惡質地方政治的綁架與壓迫,於是投入地方選舉。

 

雖然最後落選,卻也感受到花蓮鄉親「2230」的肯定與支持。這四分之一的選票,成為我最堅強的後盾,推動、鼓舞著我持續投入參與公共事務。 

 

2016年初,時代力量以尊重台灣價值、性別主流與多元族群等前瞻理念,找我一起為台灣、為花蓮發聲,進入立院之後,兢兢業業,在茲念茲,積極爭取花東地方的各項建設。 

 

而現在,我以立委身分遞補當選議員,成為地方自治史首例的同時,雖不就職,但我將「2230」的理念與承諾,加倍地,從中央帶資源回地方。

 

2018選舉將是最困難時期,花蓮不管從生態、文化、生活、產業等等各方面都沒有進步,甚至倒退,若不尋求改變,看不到的未來更難言樂觀。

 

漫漫長路上,來自各地的前輩們,給我許多寶貴的意見:歷史的機遇,亦即承擔的開始,讓我從各層面思考鄉親的需要,這段時間,我回到家鄉,傾聽民意,走訪各界基層、各行各業、青年朋友與原鄉耆老,期待思索如何在最黑暗的時刻,迎接點亮花蓮的光亮!