會員中心

Scroll To Top
2018年01月24日

吉安鄉公所向唐氏症基金會爭取45份年菜 年節送暖至吉安鄉弱勢家庭

吉安鄉公所向唐氏症基金會爭取四十五份年菜,吉安鄉長黃馨感謝唐氏症基金會送暖至吉安,並將年菜一一致贈給弱勢原住民家庭,送上祝福與關心。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所今天表示,向財團法人中華民國唐氏症基金會爭取年菜,希望幫助鄉內弱勢家庭,獲唐氏症基金會支持,並透過衛福部共捐贈四十五份年菜給予吉安鄉公所,轉贈給鄉內弱勢家庭;吉安鄉長黃馨感謝基金會捐助,透過公所物資整合平台,讓弱勢家庭備感溫暖。

 

   中華民國唐氏症基金會提供紅燒獅子頭、杏包菇三杯雞、糖醋鮮魚排、虱目魚丸紫菜湯等三菜一湯的年菜佳餚,採冷凍包裝,加熱即可品嘗。吉安鄉長黃馨、社會課長周澤生、原民所長江夏枝,將年菜一一致贈給鄉親,並送上祝福與關心。

 

 農曆春節將至,唐氏症基金會送暖至吉安,黃馨感謝基金會優先照顧弱勢原住民家庭,並表示全家團圓溫馨的農曆春節即將來到,當家家戶戶準備年貨,期待著幸福團圓飯的同時,社會上有些家境清苦的,或是弱勢家庭的孩子及長者,能有機會吃一頓豐盛的年夜飯。

 

   幫忙部落臥床族人前來代領的牧師曾金一表示,感謝鄉長對於部落族人的關心,許多偏鄉原住民長期處於弱勢、經濟拮据,生活過得並不是很好;在佳節前夕送上豐盛的年菜,讓鄉親們在佳節前夕感受到滿滿的溫暖。

 

   原民所王秀英指出,本次受贈年菜民眾多數為原住民,有阿美族、太魯閣族、排灣族及布農族等,由於部分長者臥床無法前來,除委託牧師幫忙代領外,分散在二十三部落的吉安鄉YU YUH部落服務隊三十二位隊員,也主動幫忙族人代為領取,在除夕當天,這些隊員們也將會前往臥床長者家中,為他們服務,幫忙溫熱年菜,讓臥床長者們享用並感受過節氣氛。

 

吉安鄉公所向唐氏症基金會爭取四十五份年菜,吉安鄉長黃馨感謝唐氏症基金會送暖至吉安,並將年菜一一致贈給弱勢原住民家庭,送上祝福與關心。

中華民國唐氏症基金會提供紅燒獅子頭、杏包菇三杯雞、糖醋鮮魚排、虱目魚丸紫菜湯等三菜一湯的年菜佳餚,採冷凍包裝,加熱即可品嘗。