會員中心

Scroll To Top
2018年01月24日

花蓮縣警察局新任局長李西河具刑事專才偵破無數全國矚目重大刑案

圖:縣府秘書長顏新章(右2)主持、警政委員楊春鈞(左2)監交,花蓮縣警察局卸任局長廖美鈴(左1)、新任局長李西河(右1)。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局今天上午舉行卸新任局長交接布達典禮,由花蓮縣政府秘書長顏新章主持,警政署警政委員楊春鈞與會監交。新任局長李西河在廿年前,曾任花蓮縣警察局刑警隊長,不僅具備刑事專才,更偵破無數全國矚目重大刑案。

今天舉行的花蓮縣警察局卸新任局長布達典禮,與會觀禮貴賓有花蓮高分院長陳朱貴、花蓮高分檢察長林朝松、花蓮地檢署檢察長黃和村、議長賴進坤、警友會顧問主席李盟德、理事長余國基,以及議員、鄉鎮市長、協勤民力等,約200人出席道賀,場面盛大。

秘書長顏新章致詞時,對於卸任局長廖美鈴榮陞台灣警察專科學校教育長一職,表達肯定及恭喜。

他並強調花蓮治安,在廖局長1年多來的卓越領導,以及全體警察同仁、協勤民力的努力之下,在掃黑、肅槍、肅毒、打詐、查捕逃犯、防制事故等重點工作,都有繳出亮麗成績。

尤其,卸任局長廖美鈴秉持「視民如親」的服務理念,在治安、交通、為民服務等工作,表現可圈可點,他特別藉此機會,表達嘉勉之意。

相信廖局長陞任警專教育長後,能將實務經驗帶往警察教育體系,讓理論與實務相結合,培育出更多優秀的警界生力軍。

隨後,秘書長顏新章介紹新任局長李西河(57歲),學經歷豐富,為中央警察大學正科第47期畢業,中央警察大學行政警察學系碩士。

曾任花蓮縣警察局刑警隊長、基隆市警察局刑警隊長、刑事警察局偵2隊副隊長、司法科科長、偵9隊長、台南市政府警察局刑警大隊長、永康分局長、保四總隊副總隊長等重要職務,經歷完整,品德操守及工作能力,深獲各級長官的稱許。

警政委員楊春鈞說,李西河具備刑事專才,資歷長達卅年,堪稱「無案不破」,曾偵破無數的全國矚目重大刑案,包括運鈔車搶案、十大槍擊要犯、白米炸彈客等。

楊春鈞並提出警政署執行警政核心重要工作,期許新任局長李西河帶領警察同仁共同努力,而警政署也高度肯定警察團隊在查緝毒品展現的成果。

然而,在於查獲的吸毒人數與毒品數量中,以及發現吸毒的年齡明顯下降,可見尚未有效壓制毒品的犯罪,期勉全體警察同仁再接再厲,透過團隊合作發揮最大的能量,成為人民健康的守護神。

而當前警政治安重點工作,在於全力掃黑、打擊毒品與詐欺等犯罪案件,相信李局長一定能在廖局長建立的良好基礎上,運用其刑事長才,全力掃蕩不法分子、毒品及詐欺犯罪,領導警察局全體同仁,配合政府改善治安、交通之決心,全力以赴,做好各項警政工作。