會員中心

Scroll To Top
2018年01月19日

偷車五分鐘就被逮 偷車賊白忙一場

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所員警,昨天晚間執行巡邏勤務中,獲報前往在吉安鄉永勝街當場逮捕一名四十一歲陳姓慣竊,陳嫌當時開著偷來的小貨車被車主友人發現攔下,警方到場後立即將男子上銬逮捕,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

警方表示,北昌派出所巡邏員警昨天深夜十二時許,接獲民眾報案指稱有竊賊出現在轄內永勝街,員警立刻趕赴現場並順利逮捕一名陳姓汽車竊盜現行犯,陳男當時見大勢已去,只好向員警坦承一切犯行,被警方帶回偵訊。

警方調查,陳嫌當時駕駛自小客車前往中央路三段六十三巷口,趁被害人小貨車停放在路旁無人看守之際,取出一支自備鑰匙將小貨車發動,接著開著贓車加速逃離現場。

​沒想到陳嫌才剛得手五分鐘,就被小貨車主的游姓友人發現,游男當時看見車輛並非車主駕駛而感到懷疑,於是尾隨趁機將貨車攔下,同時報警處理,員警到場後陳嫌坦承偷車,並供稱因為農作須要載運工具,才會出此下策,警方在詢問完後,立即將他依法移送偵辦。