會員中心

Scroll To Top
2018年01月18日

楊德金議員遺缺,議會發文給立委高潞‧以用‧巴魕剌,一月廿五日上午十點舉行宣誓就職儀式

即時新聞記者何國豐/報導  中央選舉委員會十六日舉行委員會議,就花蓮縣議員楊德金因犯貪污治罪條例案件,經法院判決確定並褫奪公權,並經內政部依地方制度法規定解除其議員職權,通過該選舉區最高票落選人高潞‧以用‧巴魕剌Kawlo.Iyun.Pacidal符合遞補資格,爰於同日公告遞補當選。花蓮縣議會今天以雙掛號發文給遞補當選人高潞‧以用‧巴魕剌,通知訂於廿五日上午十點舉行宣誓就職儀式。  縣議會十六日收到中選會來函花蓮縣第十八屆議員選舉第六選區遞補當選人高潞‧以用‧巴魕剌Kawlo.Iyun.Pacidal後,今天即及發文給補當選人高潞‧以用‧巴魕剌,告知預定一月廿五日上午舉行宣誓就職儀式;屆時如果高潞‧以用‧巴魕剌未到場宣誓就職,縣議會表示,即表示放棄,是否能夠往下由該選區參選人孫永昌來遞補議員,將再由內政部、中選會依相關規定來裁示。  針對高潞‧以用辦公室日前發出聲明說,對於中選會的公告回應,高潞以用委員為服務花蓮的鄉親和原住民,依然會在立院力盡自己的職責。