會員中心

Scroll To Top
2018年01月17日

翁瑞崇烙畫「尋覓」捐贈花農

圖:烙畫藝術家翁瑞崇(右)將作品贈予花蓮高農校長梁宇承(左)。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

烙畫藝術家翁瑞崇早期的代表作「尋覓」,今日獲花蓮高農典藏,由校長梁宇承代表接受,並頒贈感謝狀,該作品將永久於該校圖書館藝廊展示,繼續深化學生的藝術涵養。

創作這件「尋覓」,翁瑞崇花費二個月才完成,媒材為南洋檜木皮,厚度僅有O點O一八,特別的是它為圓輪造型,他說,透過裱框後更能看出其厚薄,藝術賞玩的層次感就更加提升。

畫裡一對綠繡眼上枝頭,尋覓著可啄食的番茄,是一幅工筆花鳥畫,寄寓創作之路不斷尋求突破、創造新境界的自我期許。

該作完成是三年前翁瑞崇剛入門不久時,他說,由於沒有繪畫根基,因此從臨摹他人作品開始,累積實力,精進畫功,如今他不只對烙劃技術及構圖能力駕輕就熟,至今還二度拿下國際烙畫藝術大賞金牌,作品價值更是水漲船高。

翁瑞崇曾於上學期擔任該校駐校藝術家,梁宇承表示,該校向來重視學生美感教育,是全國少數有辦理駐校藝術家的高中職,讓學生能近距離接觸、認識藝術家的創作過程及風範,並邀請藝術家在校內辦理研習課程及作品展。