會員中心

Scroll To Top
2018年01月17日

八首老歌阿公阿嬤笑呵呵

吉安鄉農會家政姐妹所組成的烏克幫,前往吉安福氣站年終尾牙活動進行表演,主唱者林秀梅邀請老大人們一起唱歌。


◎吉安鄉農會家政姐妹所組成的烏克幫,昨天前往吉安福氣站年終尾牙活動進行表演,為長者們帶來一連串耳熟能詳的歌曲,每位長者不僅笑呵呵,也熱情跟唱,主唱者林秀梅、萬淑萍更拿著麥克風,請老大人們一起唱、站長田秀鳳更說「不管好不好聽,開心唱歌,就對了」。

 

 從「我的一顆心、外婆澎湖灣、南屏晚鐘、望春風、一隻小雨傘、美酒加咖啡、高山青」,每一首都是老大人耳熟能詳的歌曲,最後大家不斷的安可下,帶來安可曲「月亮代表我的心」。林秀梅說,現場長輩實在很開心,姐妹們也感到很幸福;烏克幫姐妹每週會相聚一天練歌,就是希望帶著大家一起唱唱老歌,在生活中享受簡單的幸福。

 

 吉安鄉農會推廣部家政指導員萬淑芬也說,感謝家政姐妹們不斷練習,以熟練的指法彈奏著一首首美妙的音樂,大家用愛回饋社會,帶著老人家一起唱歌、開心跳舞;療育演出全程免費,歡迎大家來預約無私又樂於付出的烏克幫。(文:劉怡伶/圖:萬淑芬提供)

吉安鄉農會家政姐妹所組成的烏克幫,前往吉安福氣站年終尾牙活動進行表演,主唱者林秀梅邀請老大人們一起唱歌。

長者們不僅笑呵呵熱情跟唱,更開心跳著舞。