會員中心

Scroll To Top
2018年01月14日

花蓮捐血月記者會 號召民眾踴躍捐血 儲備年節充裕用血量

圖:花蓮捐血會啟動,呼籲民眾踴躍加入捐血救人行列。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

農曆春節期間總是容易缺血,為及早儲備充裕的醫療用血,使傷病患者安心過年,台灣血液基金會援例於一月十四日至二月十四日舉辦「捐血月」活動,花蓮捐血站今早在花蓮遠百和平廣場舉行啟動記者會,籲請民眾踴躍加入捐血救人行列。

行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、立法委員蕭美琴、花蓮市長魏嘉賢、台北捐血中心主任洪正昇、國際扶輪3490地區總監謝漢池、第一分區助理總監曾菊櫻、第二分區助理總監謝永豪、副秘書廖明山、花蓮中區扶輪社長莊正馨、花蓮遠百副店長曾天賜等都親臨現場。

空軍第五戰術混合聯隊政戰主任林德旺,今也率領五十多名官兵共襄盛舉並挽袖捐血。可愛的捐血寶寶與空軍寶寶共同迎向路過民眾,呼喊今年捐血月主題「你的熱血、他的希望」。

洪正昇表示,近日因冷氣團接踵而至,加上陰雨天氣,捐血量下降,導致血液庫存血量有不足情況,截至一月十三日止,庫存量為四天,上週末天氣轉晴,庫存量稍許回升,但仍未達七日安全庫存量 。

魏嘉賢表示,血液庫存是至關重要,萬一有緊急事件是救難工具,今年血液庫存量嚴重不足,天氣及空氣品質影響捐血人意願。

謝漢池表示,過年期間需血量增多,容易鬧血荒,所以這時候辦捐血月,鼓勵大家忙碌之餘也要捐血,給他人希望,扶輪社今年口號出錢出力出時,今年還要出血。

圖:花蓮捐血會啟動,呼籲民眾踴躍加入捐血救人行列。(記者謝宗璋/攝)

圖:花蓮中區扶輪社響應捐血月,舉辦「社區服務-愛心捐血」活動。(記者謝宗璋/攝)