會員中心

Scroll To Top
2018年01月14日

蘇花改蘇澳至東澳段即將開放通車,交通隊長黃增樟,已著手交通疏導計畫,研判南澳一定會塞車,且回堵至蘇澳!

即時新聞記者何國豐/報導  針對蘇花改蘇澳至東澳段即將於二月十日前開放車輛通行,是否會有大量車流湧入花蓮市區?縣警察局交通隊長黃增樟今天表示,警方已展開車流評估及訂定相關交通疏導計畫,初步研判,蘇澳至東澳段開放通車後,不會有大量車流進入湧入花蓮市區,因為,車流到東澳回到原路段的南澳路段就會大塞車,而且還會回堵至蘇澳!  黃增樟進一步表示,開放通車初期必定會有很多民眾會開車前來體驗,進入花蓮的車流一定會比過去多,但對花蓮市區交通衝擊不會太大,主要是因為僅有蘇澳到東澳路段比較快,南澳以南路段仍然得行駛原路線,所以,北往南增加的車流從蘇澳到東澳之後,會在原路段的南澳開始塞車,如此一來,車流會回堵到蘇澳。  由於車流是一部接一部進入花蓮,進入花蓮市區的車輛可能會增加一些,警方會於和平等路段監控蘇花公路每小時車流量,如果車流量暴增至紅色燈號,警方將立即啟動交通疏導計畫,各分局及派出所將會指派員警到各路口進行交通疏導及號誌燈號操控,將進入花蓮市區的車流分流到中央路及縣道一九三道路等替代道路,避免花蓮市區道路壅塞打結。  黃增樟認為,蘇花改蘇澳、東澳路段開放通車後,進入花蓮市區車輛不會增加太多,不過,警方交通疏導計畫可能會變為常態,從連續假期才執行的交通疏導計畫,平日可能就需要來執行,才能確保花蓮市區交通順暢。