會員中心

Scroll To Top
2018年01月14日

花蓮縣持修積善協會與蓮花獅子會搶救飢餓,寒冬送暖關懷弱勢家庭

即時新聞╱記者張小菁報導   寒流來襲,花蓮縣蓮花獅子會與社團法人花蓮縣持修積善協會近日特地趕在低溫來襲,將奶粉、尿布及冬衣,一戶一戶送到弱勢家庭手上。         社團法人花蓮縣持修積善協會與花蓮縣蓮花獅子會響應「搶救飢餓」社會服務活動。其中國際獅子會300F區第十九分區主席陳惠卿、花蓮縣蓮花獅子會會長陳碧珍、秘書陳美華、連絡彭秀琴、捐血活動委員會主席黃淑珠等多位獅友參與獅子會百年慶的五大項服務領域項目之一。     獅友們由持修積善協會社工帶領,實際走訪弱勢家庭,將準備的生活物資親自送到需求家庭手上外,透過深度談話中,更加深入了解弱勢兒生活狀況外,同時提供撫養的單親媽媽正確衛教觀念外,同時提供上班期間幼兒托育等相關訊息,協助弱勢家庭逐步改善基本的生活環境。     這次社會服務透過長期關心花蓮縣內弱勢家庭的持修積善協會進行協助來完成,平時由協會社工偕同志工進行生活物資轉贈外,透過到宅的關懷探訪外,從中發現離婚或是扶養幼兒的貧困家庭有逐漸增多的現象。一邊工作一邊又要照顧年幼子女,常常讓這些弱勢家庭十分吃緊,給付完保母費用後,幾乎所剩不多,加上幼年子女生活用品及食品等開銷,甚至需要向他人借支來過生活。     蓮花獅子會積極投入照顧偏鄉住民,並親往萬榮鄉給予住民實質的物資與關懷,身體力行幫助需要幫助的人。陳碧珍會長表示,每次來進行服務,真的是一件很開心的事情,獅友們甚至特地請假前來,就為了能夠進行公益關懷服務。       花蓮縣持修積善協會理事長簡妙芬表示,寒流來襲,趕緊將生活物資宅配到家,除了讓弱勢兒得以溫飽,同時也降低單親媽媽及貧困家庭的生活壓力。這次持修與蓮花獅子會合作社區服務,力行引善傳愛精神理念外,攜手營造祥和社會。