會員中心

Scroll To Top
2018年01月12日

花蓮高爾夫球場設備老舊亟待更新,高市計畫發行一百八十張新會員證,引發會員質疑與關切

即時新聞記者何國豐/報導   由高市高爾夫球股份有限公司經營的花蓮高爾夫球場,近日發函給上千位會員通知換發新會員證書,並且告知預計規劃推出一百八十張新會員證,每張售價約六十萬元,預計籌資一億餘元,董事長劉智慧昨天強調,新會員證還在努力爭取,同意發行能否順利發行還說不定,未來將以專款專用來改善球場老舊設施,讓花蓮球場從二星升級為四星,共創三贏局面。會員間贊成與反對都有,反對者認為增加新會員會稀釋原有會員權益,並擔心高市是否有假借販售球證之名,行斂財之實,對此,劉智慧嚴正駁斥,不實的謠傳已嚴重傷害高市團隊的商譽。  針對規劃推出一百八十張新會員證,董事長劉智慧說明,預計每張售價為新台幣六十萬元,預計募得一億餘元,成立信託管理帳戶,由律師、會計師雙方共同監管,未經同意,則不動支收入款項,收支報表並按月呈報縣府查核,專款專用於練習場的整(新)建、攔截網更新、增建選手村、宿舍及四洞夜間球場;也預計擴建水塘增加蓄水,希望會員支持贊同。  對於近來坊間出現同意與不同意兩種聲音,不同意見者認為高市假販售球證募資之名,行斂財之實,如此不實之言論,除嚴正駁斥外,劉智慧強調,收入金額全數進入信託帳戶專款專用,整新增建的設(備)施;所有建設將來也是規縣政府所有及各會員專用,希望不實流言能止於智者。