會員中心

Scroll To Top
2018年01月11日

「寒冬問暖送愛心」藝人蒞花監關懷演出

圖:矯正署花蓮監獄舉辦107年寒冬問暖送愛心公益聯歡活動。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
矯正署花蓮監獄為讓收容人提前歡度春節,特別與財團法人九太社會福利基金會、中華民國犯罪矯正協會與九太科技公司,今天共同舉辦107年寒冬問暖送愛心公益聯歡活動,希望藉由公益藝人的演出,讓收容人於春節前夕感受社會暖暖溫馨祝福。

典獄長劉世添首先對中華民國犯罪矯正協會理事長林政宏、九太董事長沈會承等,近年來對花蓮監獄收容人的不間斷關懷,表達由衷感謝,並發自內心佩服他們回饋社會的公益作為,希望收容人也都能學習這樣的精神,在順利復歸社會後,不忘回饋社會。

犯罪矯正協會理事長林政宏表示,花蓮監獄這幾年在劉典獄長帶領下,各項成績指標在矯正界都是名列前茅,因此今天舉辦監所公益關懷活動,就從花蓮監獄作為第1站,聚集愛心藝人給予收容人關懷鼓勵。

其中,值得一提的是,在幕後不遺餘力支持的董事長沈會承,九太公司與九太社會福利基金會在他的帶領下,長年關懷偏鄉弱勢,舉辦各式各樣公益活動。

近幾年也與中華民國犯罪矯正協會合作,辦理收容人與監所職員子女獎助學金發放,從事各項公益活動,這樣的為善精神,的確值得給予肯定。

董事長沈會承鼓勵收容人表示「春節是我們華人團圓的日子,你們不要自暴自棄,應該要反省、悔悟,想想父母、孩子都還在等著你回家團聚過年。」

他同時以自己的經歷鼓勵收容人,他說「我也坐過牢,出來後一樣可以當董事長,你們將來都可以當,只要你們努力,絕對可以重新開始!」

沈會承的一席話,讓許多收容人深受感動,感謝為他們一顆顆迷失、沮喪的心被點燃希望,並表達他們的感動與悔改。

昨天舉辦的寒冬問暖送愛心公益聯歡活動,共有550名收容人參加,除了有眾多公益藝人的動人歌聲演出外,在場收容人也都熱情喊聲,感受到滿滿關懷與祝福。

最後在沈會承董事長的帶領下,所有來賓與收容人合唱「感恩的心」,為活動畫下圓滿句點。

圖:矯正署花蓮監獄舉辦107年寒冬問暖送愛心公益聯歡活動。

圖:花監典獄長劉世添(右)致贈九太董事長沈會承(左)感謝狀。