會員中心

Scroll To Top
2018年01月10日

李正輝師生五人聯展「魔法炫彩」開幕

圖:台北油畫家李正輝率領門生許美志、陸麗霖、葉家禎、曹鐶聯展,許多貴賓到場欣賞。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

台北油畫家李正輝率領門生許美志、陸麗霖、葉家禎、曹鐶,在吉安鄉戶政事務所舉辦師生五人聯展「魔法炫彩」,展出二十一幅油畫作品,設色豐富,今天下午熱鬧舉行開幕茶會,展期直到一月二十六日,歡迎民眾前往參觀欣賞。

李正輝已在吉安辦展多次,首次帶領門生來聯合展出,這些學生跟著李正輝學畫近五年,每位雖皆非藝術科班出身,都是各行業的菁英。

展場每一件作品色彩絢麗,由於題材以花草為主,散發滿滿正能量,讓賞畫人彷彿踏入五彩繽紛的花花世界,心神獲得寧靜。

特別的是,多數作品雖以油畫為媒材,畫筆卻是用刀畫來堆砌色彩,因此質地起伏有立體感。李正輝說,由於自己不喜歡洗筆,因此用刀畫創作,至今已有二十年,靈感源於生活景物、旅行所見,國內外個展或聯展累積近百場。

近年來李正輝除了仍用畫刀畫出靜物、人物、風景外,還嘗試用左手繪畫,左手寫書法,她說,人的潛能是無限的,並積極在不同場合推廣此一理念,盼大家能開發右腦提升藝術腦的能力,讓生活藝術化、藝術生活化。

在一片花草世界中,唯獨葉家禎展出一幅人物畫作品,畫中主角是她心心念念的師父、中台禪寺惟覺法師。

她說,繪畫過程相當坎坷,由於不擅人物畫,花了九個月才完成,這段時間經常夢見師父,並獲得作畫的力量。完成後不久,師父圓寂,她說,師父透過此畫來與她道別。

現場包括花蓮縣政府秘書邱增良、花蓮縣議員莊枝財、游淑貞秘書游晏綺、立法委員蕭美琴辦公室專員謝豪杰、吉安鄉戶政事務所秘書杜淑芬、花蓮縣詩書畫協會理事長李建瑩、花蓮縣書法學會理事長黃丁煌、花蓮縣和諧樂團長徐宏榮及藝術家曾俊明等貴賓出席見證。