會員中心

Scroll To Top
2018年01月10日

低溫來襲 老家志工發抖也堅持送餐給獨居長者

圖:老家志工風雨無阻送餐給弱勢長者。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

「阿嬤住的地方潮濕,被子老舊都發霉了,要馬上拿新的去換,」花蓮縣老人暨家庭關懷協會社工擔心低溫影響長者健康,連日來送出五百份棉被、圍巾、暖暖包等禦寒物品,志工們也頂著冷雨送餐給獨居阿公阿嬤,讓長者相當感動。

 

獨居租屋的黃奶奶,身體狀況原本就不佳,除了協會定期安排接送就醫,社工於寒流前夕特別為奶奶和其他獨居長輩送上保暖品,奶奶直說「揪貼心」,有的長輩棉被老舊、潮濕發霉,也趕緊送上新的厚被,這波寒冬送暖,老家將籌募到的暖暖包、棉被、毛帽圍巾等,一一發送給沒有依靠的獨居長者。

 

最近氣溫驟降,志工們仍風雨無阻,就算發著抖也堅持到海邊及各社區角落為獨居長輩送上熱騰騰的一餐,部分長者情況特殊的,還會加送餐食,老家協會說,「期盼能邀請更多人加入,一起讓弱勢阿公阿嬤的衣食溫飽無虞。」

 

老家社工吳函配表示,長者在寒冷天氣下容易引發慢性疾病,穿太多衣服也可能因行動不便容易跌倒,呼籲社會大眾給予更多關心。南華福慧老學堂的長輩們在社工協助下,大家動手準備客家口味的燒酒雞,香氣四溢,長輩開心品嚐。

 

花蓮縣老人暨家庭關懷協會,成立於民國九十四年,長期關注福利邊緣的弱勢貧困長輩及邊緣家庭,推展福利邊緣老人福利服務,以及接送老人就醫、老人送餐、電話問安、關懷訪視、經濟扶助、幫助許多花蓮的弱勢長輩圓夢。 

 

老家表示,為了讓獨老可以溫暖一整年,老家協會目前正在勸募春節福袋,但目前只募集不到四十份,離春節愈來愈近,希望大家可以轉傳分享,讓福袋物資陪伴獨老過好年。愛心福袋03-8330522

 

圖:老家志工風雨無阻送餐給弱勢長者。

圖:社工連日來送出五百份棉被、圍巾、暖暖包等禦寒物品給長者。(記者李柏霖/攝)

圖:社工連日來送出五百份棉被、圍巾、暖暖包等禦寒物品給長者。(記者李柏霖/攝)