會員中心

Scroll To Top
2018年01月08日

寒流來前 花蓮慈警會與縣警局 前往海拔2800公尺合歡山 為警員送暖

圖:1月8日一早,花蓮慈濟志工與慈警會、新城分局長蘇保安前往天祥派出所慰勞警察。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

    花蓮慈濟志工與慈警會結合花蓮縣警局, 今天一早趁入冬首波寒流來前,一路顛簸地前往新城分局天祥派出所,以及海拔超過2600公尺的合歡派出所、小風口駐點,致贈保暖的薑茶、大補湯、慈濟環保圍巾,以及營養又便利的福慧珍粥、香積麵,為駐守崗位的員警獻上溫暖與祝福。

 

    入冬以來第一波寒流報到,氣象局表示合歡山有機率降雪,並提醒民眾做好保暖準備。然而警察仍需在嚴冬暴雪中執勤,花蓮慈濟志工與慈警會多年來定期前往合歡山慰勞警察。

 

   今天一早,花蓮慈濟志工與慈警會、新城分局長蘇保安前往天祥派出所慰勞警察。接著,迎著雨勢,一路泥濘顛簸地前往海拔2875公尺的合歡派出所、海拔2600公尺的小風口駐點。

 

    冬雨瀌瀌,志工一一奉上凌晨三點就開始熬煮的薑茶、大補湯,員警拿到熱呼呼的薑茶,喝在嘴裡,暖在心裡。為了讓常處惡劣天候的員警方便用餐,慈濟志工也致贈營養又衛生的即食品福慧珍粥,以及冷熱開水沖泡就能吃到美味的香積麵。

 

    花蓮縣警局廖美鈴局長也前往海拔2875公尺的合歡派出所慰問,並與員警、慈濟志工一起用午餐。廖美鈴局長表示,感恩慈濟多年來對警察的疼惜,這是對第一線警察人員最好的加油打氣。

 

    慈濟志工並致贈保暖的慈濟大愛感恩圍巾,希望讓值勤在外的員警能增加體溫。花蓮縣警察局督察室許豐統督察長與新城分局長蘇保安,為了感受員警在凜冽氣候圍上圍巾的感受,紛紛圍上慈濟環保圍巾,他們均表示觸感很柔軟、非常溫暖。

 

 

    慈濟基金會表示,警察擔起維護社會治安之責,保障全民安全,慈濟志工平時藉由節慶關懷、量血壓、茶會等方式致上感恩,盼透過溫暖關懷,提高警察的士氣,也讓社會更祥和。

圖:1月8日一早,花蓮慈濟志工與慈警會、新城分局長蘇保安前往天祥派出所慰勞警察。

圖:花蓮縣警局廖美鈴局長(前排右四)前往海拔2875公尺的合歡派出所慰問員警,廖美鈴局長表示,感恩慈濟多年來對警察的疼惜,這是對第一線警察人員最好的加油打氣。

圖:慈濟志工致贈員警保暖的慈濟大愛感恩圍巾,花蓮縣警察局督察室許豐統督察長圍上圍巾感受。