會員中心

Scroll To Top
2018年01月08日

發現客庄美學DNA藝術展今盛大開幕

圖:發現客庄美學DNA藝術展今盛大開幕。(記者李婕妤/攝)

即時新聞/記者李婕妤/報導
  為推展客家藝術文化,展現客庄多元風貌,客家委員會自即日起至1月21日止於花蓮文化創意產業園區23棟,舉辦「發現客庄美學DNA」藝術展(花蓮場),本次藝術展展出蕭如松等知名藝術家及跨世代藝術家之多元創作,共邀請53位藝術家共展出63件作品,冀望透過藝術家的作品解讀客庄文化DNA。

 以客庄神采、客庄風采、客庄風采、客庄光采、客庄色采與客庄踏采等五個主題,呈現客庄風情景物與生活百態,讓已經在臺灣落地生根開枝散葉的客家文化,用多元的面向展演在世人眼前。今天舉行開幕儀式,客委會主委李永得、行政院東服中心執行長許傳盛、花蓮縣政府客家處處長賴錦昌,以及多位藝術界人士也特別與會。

 「發現客庄美學DNA」藝術展,期待藝術家透過不同的手法,以藝術創作展現客庄美學,在多面向的藝術作品中,體驗豐富的客家文化。之後也將巡迴於苗栗臺灣客家文化館及屏東六堆客家文化園區展出,讓更多民眾可以透過藝術看見客庄之美。