會員中心

Scroll To Top
2018年01月07日

花蓮縣攝影學會會員聯展「鏡頭下的花蓮」開幕

圖一:花蓮縣攝影學會會員聯展開幕,包括前行政院長張善政、花蓮市長魏嘉賢、德利豆乾董事長廖文雄等許多貴賓到場共襄盛舉。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣攝影學會一O七年會員攝影聯展「鏡頭下的花蓮」,即日起至一月底在花蓮縣文化局美術館第一展覽室展出。今早盛大舉辦開幕茶會,前行政院長張善政在德利豆乾董事長廖文雄陪同及理事長邱福興導覽下,現身會場欣賞鏡頭下的花蓮之美。

文化局副局長曾之妤表示,該展是文化局新年第一檔展覽,透過攝影好手鏡頭為花蓮留下美麗的紀錄,都是花蓮的重要文化資產,讓後代子孫可以知道花蓮的過去。

花蓮縣政府秘書范姜幸玲代表縣長傅(山昆)萁出席致意,她表示,放眼國際立足台灣,讓世界看見花蓮的美,感謝該會讓大家能在鏡頭下看見花蓮,也提升花蓮人對藝術的鑑賞能力。

花蓮市長魏嘉賢表示,今年公所編列預算,盼能把花蓮市每一年的大小事件與景物記錄下來,累積一段時間再集結成冊,替後人紀錄,邀請該會與各界攝影好手能一同共襄盛舉,用影像為花蓮寫歷史。

邱福興感謝文化局重新粉刷展場,讓作品呈現更完美。他致詞表示,當初選定展覽主題為「鏡頭下的花連」,心想花蓮人來看花蓮風景攝影,是否少了新鮮感,然而開展至今已有不少人來看展,都紛紛表示:「怎麼跟我們眼睛看到的花蓮不太一樣?原來發現花蓮這麼美。」

該會推出「鏡頭下的花蓮」為主題的攝影展,是對花蓮這片好山好水充份的肯定,也是對每位會員的充份信心。這次展出七十七件作品,是六十名會員們能從過去一年的創作中,選出縣內花東緃谷、花東海岸、太魯閣、合歡山、七星潭、鯉魚潭等花蓮縣境內之人、事、物、生態風景等作品,來完成一次成功驚艷的展出。

這次還有「雙『廖』冠軍」,特別邀請攝影資歷豐富的德利豆乾董事長廖文雄、花蓮縣石彫協會榮譽理事長廖清雲,各提供一張作品展出,為展覽增添亮點。

花蓮縣攝影學會自成立至今已有五十餘年,在歷屆理事長領導及同好積極參與下,已為花蓮的攝影藝術奠定良好基礎,在這半世紀中培養出不少攝影名家及好手,也為花蓮美麗壯濶的大山大海及人文藝術活動,紀錄成花蓮人共同的記憶

現場貴賓雲集,包括花蓮縣文化局副局長曾之妤、前行政院長張善政伉儷、立法委員徐榛蔚辦公室主任明良臻、花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣政府秘書范姜幸玲、花蓮縣調解委員會主席李維通、花蓮縣議員邱永雙、黃振富、花蓮縣消防局前秘書陳寛裕、德利豆干董事長廖文雄、美術協會理事長蔡震穎、藝術家廖清雲、樓斐心、薪傳獎得主劉萬枝、簡麗季及趙福秀等多位藝文人士,場面熱鬧而溫馨。

圖一:花蓮縣攝影學會會員聯展開幕,包括前行政院長張善政、花蓮市長魏嘉賢、德利豆乾董事長廖文雄等許多貴賓到場共襄盛舉。(記者謝宗璋/攝)

圖二:花蓮現攝影學會理事長邱福興,為現場包括前行政院長張善政、花蓮市長魏嘉賢、德利豆乾董事長廖文雄等貴賓導覽作品。(記者謝宗璋/攝)