會員中心

Scroll To Top
2018年01月07日

花蓮第一獅子會捐血活動 共募得一百六十袋熱血

圖:花蓮第一獅子會盛情邀請民眾挽袖來捐血。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

多年來已將愛心捐血活動列為社會服務主要項目之一的國際獅子會300F區花蓮第一獅子會,今在明禮國小附設幼兒園前、中山捐血室及花蓮捐血站,同步舉辦捐血活動,會長韓英傑的夫人帶領幹部及獅兄、獅嫂們熱情招呼,獲得鄉親支持,共募得一百六十袋,四萬西西熱血。

今日雖然下雨,但獅兄們主動出擊,手持大聲公、手撐「我愛捐血」、「就缺你捐血」宣導舉牌,對逛街的民眾,展開熱情邀約,請大家獻出寶貴的熱血;獅嫂也卯起了勁,持手機猛CALL親朋好友及公司員工,邀請發揮愛心要及時。

為提升民眾捐血意願及感謝具愛心又熱心的民眾支持響應,該會準備了全聯禮卷贈送捐血人,還特別準備炒米粉、香菇雞湯、薑茶提供給民眾享用,在寒冷的天氣溫暖大家的心。

會長夫人表示,號召地方鄉親逗陣來,為鄉土的成長盡一份心力,是我們一貫的宗旨,「捐血救人」是一件最直接能使鄉親受惠的公益活動,而且只要身體健康的民眾,都能輕易的實踐它。今天很高興花蓮鄉親熱情的支持響應,顯示愛心是人人都具備的,只要我們彼此多提醒、多鼓勵,相信社會時時刻刻都充滿愛與關懷。

花蓮捐血站感謝主辦單位長期對捐血活動支持,讓花蓮醫療用血得以維持,並表示,最近連續的下雨,影響民眾捐血的意願,目前血液庫存量A、AB型五天、B型六天、O型四天(安全庫存量七天),呼籲符合捐血條件的民眾能挽袖捐血,共同協助醫療用血。