會員中心

Scroll To Top
2018年01月05日

花蓮港天宮捐贈消防局200百個住宅用火災警報器照顧弱勢家庭

圖:花蓮港天宮總幹事蘇正凱(右)代表捐贈消防局200個住宅用火災警報器,由局長林文瑞(左)代表接受。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
財團法人花蓮港天宮為擴大照顧花蓮弱勢家庭,日前由總幹事蘇正凱代表,捐贈花蓮縣消防局200個住宅用火災警報器;消防局長林文瑞除表達感謝之意,並回贈感謝狀,表彰花蓮港天宮的善行義舉。

消防局長林文瑞表示,非常感謝港天宮的善行義舉,獲贈的住警器將能夠照顧更多花蓮弱勢族群,消防局將盡速協助弱勢家庭安裝。

他同時也呼籲一般民眾應主動於自家裝設住宅用火災警報器,因為火災隨時都有可能發生,若發生在人們警覺心最低的深夜或清晨時分,勢必延後逃生時間,而容易造成重大人命傷亡,惟有平時做好萬全的準備,才能有效保命護產。

消防局預防科指出,「住宅用火災警報器」具有及早通知、便於安裝、易於檢測、價格便宜、免設電線及電池供電時效長等優點,且可於消防器材公司、網路商店和居家修繕賣場購買。

裝設後能在第1時間偵測火災生成之濃煙,產生高分貝(約70分貝)之警報音響,藉此及早發現火災,提醒住戶盡速應變逃生,讓民眾居家安全更有保障。