會員中心

Scroll To Top
2018年01月05日

不滿超車被叭 男子當街亮刀被依恐嚇罪送辦

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮市昨天晚間9時許,1名脾氣暴躁的林姓男子,因為超車糾紛與對車發生口角,竟回到車上拿刀打算嚇對方,正好自強派出所巡邏警網經過發現,立即下車遏斥林男放下刀,隨即將他帶回派出所偵訊,全案依刑法恐嚇危害安全罪移送法辦。

花蓮警分局表示,昨天晚間9時50分許,林姓男子駕駛自小客沿花蓮市中山路往市區方向行駛,疑似與另1輛自小客車發生超車糾紛,2輛自小客車停在大馬路上起口角,林男一時情緒失控,竟回到車上拿了1把套著刀鞘,長約30公分的短刀下車,意圖威嚇對方。

當時正好自強派出所所長趙志豪及3名員警執行巡邏勤務經過,趙所長見狀,立即下車控制現場,並掏槍遏斥林男「不要動,放下刀」,並呼叫附近警網支援,林男放下刀後,隨即被員警逮捕帶回派出所偵訊,避免1場衝突發生。

林男因不滿對方按喇叭,竟出現亮刀的失序行為,花蓮警分局強調,為了讓這類目無法紀的脫序行為,能受到法律的制裁,警方基於「制亂於初動,弭禍於無形」的理念,除了加強警力部署,增加夜間巡邏密度外,同時擬定一套現場指揮及警力梯次支援的標準作業程序。

第1時間結合偵查隊及線上制服警力形成優勢,打擊犯罪維護公權力,請民眾發現不法能立即撥打110通知警方處理,讓花蓮市區的治安更加平穩。