會員中心

Scroll To Top
2018年01月03日

花商熱音社奪全國高中績優社團第三名

即時新聞╱記者張小菁報導

  國立花蓮高商校熱門音樂社,參加全國績優學生社團甄選,擊敗近百間高中職校,奪得全國第三名優等佳績。攤開得獎名單,十三所得獎學校中僅有花蓮高商和中壢高商、松山工農等三所職業學校,而且花商熱音社的成績更多所知名高中之上,實屬不易。日前花商熱音社到台中文華高中受獎,並進行績優社團的經驗分享,讓花蓮高商師生同感榮耀。

 

  整理這次績優社團資料的功臣,就是花商熱音社上一屆的社長,資三甲班戴郁庭同學。戴郁庭說,這次績優社團的資料不是為了競賽甄選才整理出來的,而是彙整去年一整年的活動紀錄,除了最基本的社團課的照片、課程紀錄外,還有校內外每一次的表演影片,這些影音檔案都會放在花商熱音社的臉書粉絲團和youtube頻道上,為大家的青春留下回憶。

 

  戴郁庭表示,花商熱音社是一群喜歡熱門音樂的同學組成的社團,除了平常的社團課外,大家還會利用放學以及假日進行團練,在學校的圖書館三樓埋首練習。有了這些平日的累積,花商熱音社時常舉辦活動,參加校外的邀約或表演,例如擔任飢餓三十的表演團體、世界展望會的終止兒童受暴的活動表演,但最熱血的莫過於暑假舉辦的聯合音樂會。

 

   聯合音樂會結合花蓮高中、花蓮女中、花蓮高商、花蓮高工和海星中學的五校熱音高手,已經歷十一年的傳承,大家聚在一起聊音樂、彈音樂、熱血表演的感覺真的非常好。

 

  戴郁庭不僅是前任社長,更是團中的爵士鼓手,雖然到了高三,大家不免有升學上的壓力,但這幾年的在社團中的努力還是非常值得,一群熱愛音樂的同學們,能夠一起學習、一起進步、一起成長。

 

  戴郁庭說,未來希望能透過術科獨招,進入國立東華大學的音樂系就讀,精研爵士音樂,希望未來能從事表演或者音樂教學工作。她也鼓勵想要進入熱音社的同學,不要有太大的壓力,最重要的是擁有熱情與態度,只要平常多練習,就能和大家一起享受音樂帶來的快樂。

 

  花商學務主任高淩鈴表示,花商熱音社的孩子真的很不簡單,能得到績優社團第三名,就是因為平日累積了多元而豐富的資料,可以想見孩子們對於音樂的熱情,無論未來他們是否會往音樂的路上發展,都是無比寶貴的回憶。

 

  林明山校長表示,花商除了在升學上有優秀的表現,豐富的社團與活動更是凝聚花商學子的向心力所在;相信有此先例,能鼓勵花商產生更多的績優社團,更增花商的能見度以及寬闊視野。