會員中心

Scroll To Top
2018年01月03日

華東扶輪社 不忍長者難耐寒冷海風 捐贈花蓮醫院豐濱原住民分院毛帽手套等物資

圖:國際扶輪社三四九○地區華東扶輪社社長林志仲帶領社友捐贈保暖物資給花醫。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導 

 國際扶輪社三四九○地區華東扶輪社,今日由社長林志仲帶領社友前往花蓮醫院,捐贈豐濱花醫原住民分院失能失智長者及弱勢住民毛帽、毛襪、手套及圍巾等保暖物資,支持花蓮醫院發展偏鄉長期照護服務,嘉惠花蓮縣鄉親及弱勢民眾,期望發起領頭羊作用,讓社會有愛,企業跟隨,今年寒冬更溫暖,長者不在顫抖。

有感於豐濱鄉濱海地區長者難耐寒冷海風,華東扶輪社社長林志仲、社當陳正雄、副社長房德、秘書張裕銘、服務計畫主委徐春福及全體社員等,近日至豐濱出遊,見豐濱濱海地區長者行走於路肩公園,顫抖的身驅引發寒冬送暖的服務計畫,遂即刻編列預算購買毛帽手套等物資,送暖到偏鄉地區,希望溫暖長者孱弱的身驅。

 花蓮醫院院長黃瑞明表示,感謝扶輪社友發揮人饑已饑,人溺已溺的愛心,特別捐贈花醫長者保暖物資,豐濱原住民分院為台十一線上的守護燈塔,以深耕與生根部落的全人醫療服務為宗旨。豐濱分院持續在豐濱固定門、急診外,還有巡迴醫療服務,更提供夜間門診及夜間值班待診服務。巡迴醫療站的成立不但提供民眾醫療可近性及便利性,改善了偏遠地區醫療資源不足的窘境。

 黃瑞明說也指出,希望藉由醫療資源之整合及醫療服務模式改變,增加當地民眾就醫之可近性及提昇醫療服務品質,並繼續發揮公醫本色,關懷弱勢族群,發展偏遠地區優質醫療團隊服務。