會員中心

Scroll To Top
2018年01月02日

元旦連假警察不打烊 新年首日逮獲7項通緝人犯歸案

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
家住花蓮縣吉安鄉的劉姓男子,去年間陸續因案遭到通緝,由於背負毒品、竊盜等多達7項通緝,因此引起警方注意,經多日追查,終於在元旦假期掌握到劉嫌行蹤,循線將他逮捕歸案,讓劉嫌大嘆新年第1天就被警察逮獲。

花蓮警分局表示,有多項竊盜、毒品前科的24歲劉姓犯嫌,去年10月起陸續因為毒品、竊盜等罪嫌,遭花蓮地方法院及地檢署發布通緝,劉嫌隨即到新北市及宜蘭地區四處打工,由於他犯案累累,短短2個月就因為毒品、竊盜及違反廢棄物清理法等罪嫌被,被法院發布七項通緝。

劉嫌在新北市及宜蘭地區躲藏了2個多月後,近日趁著元旦連續假期回到花蓮,並在火車站附近四處投靠朋友,美崙派出所員警迅速掌握劉嫌行蹤,元旦當天前往國民7街一處公寓埋伏,順利將他逮捕歸案。

從警年資3年的警員蔡俊傑,以及從警剛滿1年的警員蔡文瑜,因為工作積極認真,查獲背負7條通緝罪名的劉嫌,不僅是從警生涯頭一遭,2人也直呼是難忘的經驗。

美崙派出所所長劉玉堂表示,連續假期往往是警察最忙碌的時刻,2名員警在勤務最繁忙之際,仍積極佈線將這名劉姓通緝犯緝捕歸案,讓同仁不禁稱讚2人工作認真,也讓落網嫌犯「心服口服」。