會員中心

Scroll To Top
2018年01月02日

花蓮縣攝影學會107年會員聯展「鏡頭下的花蓮」登場

圖:花蓮縣攝影學會一O七年會員攝影聯展,邀請大家看見「鏡頭下的花蓮」。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣攝影學會一O七年會員攝影聯展,以「鏡頭下的花蓮」為主題,七十七件作品捕捉花蓮山水自然與人文情感。今早會員齊心努力佈展完成,並開放民眾前往花蓮縣文化局美術館第一展廳參觀,本週日上午十點將有開幕茶會,歡迎參加。

今年共有六十名會員參展,理事長邱福興表示,除了大幅多為外縣市及國外取景,呼應主題「鏡頭下的花蓮」,小幅作品皆取材於花蓮,包括中橫公路、太魯閣、東海岸、六十石山、鯉魚潭等地。

當然有花蓮壯麗的山水地景,也少不了生活在這塊地上的居民百態,有婀娜的舞者、勤奮的漁民、賣力的選手,鏡頭同樣也有關注自然生態,如禽鳥、花葉等細微天地。

這次特別邀請攝影資歷豐富的德利豆乾董事長廖文雄、花蓮縣石彫協會榮譽理事長廖清雲,各提供一張作品展出,為展覽增添亮點。

此外,邱福興表示,該學會今年將延續二十年前,曾與更生日報合辦的攝影研習班,廣邀對攝影有興趣的鄉親屆時報名參加,也把握機會前來觀摩會內許多攝影好手的作品。