會員中心

Scroll To Top
2018年01月02日

蓮花獅子會送絲巾到吉安鄉永安社區老人關懷據點 溫暖長者心

圖:花蓮縣蓮花獅子會長陳碧珍帶領獅姐關懷老大人。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

國際獅子會300F區花蓮縣蓮花獅子會寒冬送暖關懷社區長者活動,日前由會長陳碧珍與縣議員游淑貞獅友、鄉民代表劉靜文獅友、秘書陳美華、聯絡彭秀琴、前會長林月英、第二副會長譚瑞美、獅友李桂蘭、陳英淑等,共同前往位於吉安鄉永安社區老人關懷據點贈送八十條絲巾給社區長者與志工,陳碧珍與獅友們一一的為長輩們圍上漂亮的暖心絲巾,畫面充滿了愛與溫馨。


蓮花獅子會同時捐贈了100支多功能愛心傘,游淑貞特別為長者說明實用電動愛心傘,不僅遮風避雨,太陽高照時還能撐起抗驕陽,更重要的是長輩年事已高,拐杖式的傘把及顆粒狀傘頂讓長輩走路或散步都可拿著他當拐杖使用行動上非常安全,讓許多長輩們聽完開心歡喜的接受這寒冬裡暖暖的愛與祝福。


蓮花獅子會已連續多年在永安社區關懷據點持續關懷長者,與長輩們熟識不陌生。獅子會獅友長期關懷社會造福社區,落實社會服務關懷疾苦,藉此拋磚引玉讓社會成功人士投入公益行列,為社會盡一份愛的力量,讓良善循環。


活動開始由慷慨捐贈暖心絲巾的林月英帶領大家做暖身健康操,長輩們雖已7、80歲卻活力滿滿精力充沛,每個伸展動作不馬虎全做到位,連續幾首歌曲跳完臉不紅氣不喘,


陳碧珍也貼心叮嚀在場的長輩們,近日氣溫變化極大,要多注意天氣變化添加衣物及保暖,保有良好的起居作息才能常保身體健康,快樂呷百二。獅姐們更與長輩們相互擁抱擊掌,氣氛相當溫馨。