會員中心

Scroll To Top
2018年01月02日

慈大同學們當DJ 南華長輩和年輕人唱唱跳跳

圖:慈濟大學的學生志工與長者開心同歡。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮縣老人暨家庭關懷協會(以下簡稱老家)今日特地連結慈濟大學的學生志工隊等資源,在南華社區活動中心為這些來福慧老學堂上課的老大人們辦理溫馨祖孫互動活動。許多同學都表示因為部份因素,一年才和爺爺奶奶見一次面,今天在現場的長輩就像自己的家人,希望未來有更多機會可以和他們多親近。

 

為了讓大學生感受和爺爺奶奶相處的愉快親情,在歲末年初時,透過老家的牽線,當天有十多名志工隊的同學前往南華社區和阿公、阿嬤們一起進行互動,除了與老人共同歡唱,同學們當起現場DJ,讓長輩點歌;另外,針對功能較好的長輩,學生一對一教跳,原本害羞又不太擅長跳舞的長輩,也都慢慢動起來樂在其中。80歲的黃奶奶說,和年輕人唱唱跳跳,覺得自己也變年輕了。

 

協會社區組長余佳臻表示:己成立二年的吉安南華福慧老學堂,週一至週五的上午和下午的日間托老課程豐富,歡迎長輩們踴躍報名,讓生活更規律更健康。報名專線03-8330522