會員中心

Scroll To Top
2018年01月01日

花蓮榮家元旦升旗活動 慈濟海外大專志工送愛陪伴

圖一:花蓮榮家元旦升旗活動,數百人齊聚肅立,場面壯觀。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮榮譽國民之家今早盛大舉辦「元旦升旗典禮」,讓伯伯、阿姨們在迎新送舊的同時,表達愛國赤忱。

在主任毛惠民帶領下,與會人員個個精神抖擻,大聲高唱國歌,而許多榮民伯伯看著國旗緩緩上升,神情充滿崇敬,彷彿沉浸在那一段捍衛國家領土及參與台灣建設的歲月中,氣氛莊嚴感人。

行動不便的方伯伯每年都參加升旗典禮,在典禮結束前,特別促請家主任帶領所有與會人員高喊中華民國萬歲,瞬間點燃每一位在場人員慷慨、激昂、慶賀國家元旦的情緒。

毛惠民致詞時首先祝福國運昌隆、新年新氣象,也表示未來一年將持續針對伯伯阿姨們的需求,辦理各項活動,豐富每人休閒生活,因此將會規劃開辦日間照顧中心,回應高齡化社會需求以及落實接軌政府長照2.0政策。

此外,長期關心榮家住民的慈濟志業體,包括慈濟基金會志工及來自七國的海外青年學子共七十多人,今也特地前來溫馨送暖。在昭君師姐帶領下,志工已準備好象徵「一元復始」的福慧紅包及寫著祝福語錄的春聯,在升旗典禮結束發放給伯伯阿姨們,以傳送證嚴上人的祝福。

同時,由顏惠美師姐帶隊的慈濟海外青年志工,共同參與升旗典禮,體驗榮民對國家民族的尊崇與愛國之心。升旗結束後,這群分別來自馬來西亞、澳洲、非洲及美國的海外青年學子,更分組到榮家長青、松柏二處安養堂,帶領團康、並準備小點心陪長者度過一個充滿歡樂希望的新年。

來自馬來西亞的譚佳薇說,從來沒有這樣的跨年經驗,在榮家跟長輩的互動中充滿歡樂,但過程中免不了覺得有一點感慨,看著年邁的伯伯們,似乎提醒著我們,行善要及時。

來自南非的慈青CYNTHIA 分享這是她第二次到榮民之家,有位老爺爺會說一點英文,所以他們能有更多互動,爺爺看到他們如同兒孫相當感動地落淚。

榮家升旗典禮現場相當熱鬧,除了榮家員工、住民,花蓮縣榮民服務處也號召員工、榮欣志工參與,並有許多貴賓,包括中央軍事院校校友會理事長謝成鈞、藍天退伍協會理事長周承後、花蓮縣忠義同志會理事長張治華、陸軍專科學校校友會常務理事余明火、花蓮縣議員謝國榮、市民代表謝宜萱及民意里長顏春。

圖一:花蓮榮家元旦升旗活動,數百人齊聚肅立,場面壯觀。

圖二:慈濟海外青年學子透過團康活動,陪伴榮家長輩喜迎新年。