會員中心

Scroll To Top
2018年01月01日

吉安鄉元旦升旗健走 近千人漫遊吉安鄉親水步道

鄉長黃馨邀立委徐榛蔚與各中央與地方民意代表共同鳴笛開走健行,從慶豐市場沿著七腳川溪,向吉安翠堤橋而行,全程共五公里。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

     吉安鄉公所與鄉代會今天共同舉辦「元旦升旗暨健行」活動,慶豐村好客藝術村一大早聚集近千位鄉親,天候雖寒冷,仍抵擋不住民眾熱情的心,不少民眾扶老攜幼前來,帶著孩子寵物前來,並互相道早安與新年快樂,健走前唱跳輕快的舞曲,更將現場氣氛帶到最高潮,讓會場充滿活力與溫暖。

 

   升旗前,鄉公所清潔隊與仁里社區發展協會,共同演出資源回收小劇場│婆婆媽媽買菜篇,演出日常生活婆媽到菜市場,買菜如何減塑,生動演出吸引大家注意。協會理事長李麗香指出,帶領年齡超過65歲的八位志工,配合吉安鄉公所推廣資源回收,希望透過劇場將宣導觀念深植人心。

 

   活動中,吉安鄉長黃馨除率主秘高文彬、秘書陳全騏、及一級主管向大家拜年祝福外,也感謝鄉親對公所各項施政的支持,另黃馨也邀立委徐榛蔚、蕭美琴辦公室執行長陳志強、高潞以用辦公室副主任吳沛潔、花蓮縣政府秘書邱增良、議長賴進坤特助陳光明、議員邱永 又又、鄭乾龍、游淑貞、吉安鄉民代表高德安、劉靜文、黃志源、林源富、彭建華等人與鄉親祝福。

 

    吉安鄉各村長鄭高富、楊昇達、陳倉周、陳源忠、溫金勝、陳振興、賴明章、周明宗、魏錦添、鍾雪香,與頭目吳德煥、王賢誠、鄭滿市、林木治、陳正山等也全程參加,另吉安鄉黨部主委劉邦煌也率團隊前來響應升旗與健行。

 

    上午八點升旗典禮正式展開,大家一起開口唱國歌與國旗歌,升旗時更在司儀引領下,全體脫帽並對國旗行舉手禮,場面隆重莊嚴。有鄉親說,在一○七年元旦第一天升旗,唱國歌與國旗歌,是一種幸福,希望國家越來越好,不僅要社會安定,更要走出經濟寒冬,每家戶都能過上好生活。

      

    鄉長黃馨邀立委徐榛蔚與各中央與地方民意代表共同鳴笛開走健行,從慶豐市場沿著七腳川溪,向吉安翠堤橋而行,全程共五公里。三十一歲吳小姐指出,鄉公所規劃的路線很舒服,沒有人車爭道的景象,兩旁的水岸環境,使空氣清新舒暢,新年的第一天就是要健康過,後面才會過得很健康。

 

    帶著孫子參與健行的五十二歲彭小姐,也感謝巡守隊一路的維持交通秩序,讓孫子及許多長輩們都能安心、安全走完健行路線。她說,吉安鄉環境真的很舒服,田園美景、山水風光,不論親水風光健行路線,或山邊健行步道,都令人印象深刻,享受清幽迎接美好的一整年。

 

    一年之計在於春,一日之計在於晨,在新年的第一天邀大家來升旗,慶祝一年的開始,也感謝過去一年鄉親協助及幫忙。黃馨表示,今年是個重要的一年,許多的工程即將逐一啟用,期望能展現吉安鄉更多元面貌,帶動地方觀光、休閒、產業的發展。

 

    新的一年代表新的開始,迎接新的氣象,希望繼續攜手合作共創更魅力的吉安。黃馨說,歡迎鄉親到吉安,並放慢腳步,不要錯過身邊的景物,用心體會充滿魅力大山大海的美景。

 

 

鄉長黃馨邀立委徐榛蔚與各中央與地方民意代表共同鳴笛開走健行,從慶豐市場沿著七腳川溪,向吉安翠堤橋而行,全程共五公里。(記者劉怡伶/攝)

上午八點升旗典禮正式展開,大家一起開口唱國歌與國旗歌,升旗時更在司儀引領下,全體脫帽並對國旗行舉手禮,場面隆重莊嚴。(記者劉怡伶/攝)

健走前唱跳輕快的舞曲,更將現場氣氛帶到最高潮,讓會場充滿活力與溫暖。

一年之計在於春,一日之計在於晨,在新年的第一天邀大家來升旗,慶祝一年的開始,也感謝過去一年鄉親協助及幫忙。吉安鄉長黃馨表示,今年是個重要的一年,許多的工程即將逐一啟用,期望能展現吉安鄉更多元面貌,帶動地方觀光、休閒、產業的發展。

鄉長黃馨邀立委徐榛蔚與各中央與地方民意代表共同鳴笛開走健行,從慶豐市場沿著七腳川溪,向吉安翠堤橋而行,全程共五公里。