會員中心

Scroll To Top
2018年01月01日

花蓮戰機迎曙光

花蓮戰機迎曙光

本報記者/綜合報導
戰機迎曙光已經成為花蓮空軍基地近年來的慣例,而為了迎接2018年第一道曙光,空軍今天(1日)清晨出動5架F-16戰機,以大雁隊形飛越七星潭,不少民眾聚集在七星潭廣場就是要爭睹空軍英姿。
為了迎接東海岸的元旦曙光,花蓮縣政府在七星潭廣場舉辦升旗典禮活動,而空軍第5聯隊聯隊長陳黃榮少將更率機隊以衝場方式為活動揭開序幕,讓在場民眾大為驚豔。
空軍第5聯隊機隊起飛後,先前往外海進行編隊,隨後就由北往南方向飛越七星潭海灘上空,並開啟落地燈向民眾致意,等完成升旗典禮後,戰機又再一次採取低空衝場並小角度、高速轉彎方式脫離空域,讓一早就在七星潭周邊廣場卡位的民眾,見證空軍堅強戰力。
2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走活動訂於1月1日上午6時於賞星廣場辦理,廣邀全國各地民眾搶先親眼目睹東海岸第一道曙光,並由空軍第五戰術混合聯隊聯隊長陳黃榮率隊重裝上陣,執行F-16戰機編隊飛行衝場任務,震撼人心。
傅縣長萁則帶領縣府團隊一同參加升旗典禮,並透過健走、淨灘,以實際行動為愛護環境盡一份心力。
花蓮縣政府自2014年元旦起結合空軍五聯隊,辦理曙光衝場活動,今年首度由聯隊長陳黃榮少將親自領軍,出動F-16戰機五架,上午6時36分以大雁隊形從北向南低空飛過七星潭上空,展現國軍平日勤訓精練的成果。同時,考量飛航安全,現場禁止使用空拍機、施放風箏與氣球等,籲請民眾配合。
升旗典禮訂於上午6時40分,誠摯邀請民眾蒞臨現場、齊唱國歌,精神抖擻地為新的一年揭開序幕。傅縣長與縣府團隊也將引領鄉親自七星潭賞星廣場出發,藉由健走及淨灘活動,近距離欣賞太平洋浩瀚之美,舒展身心,同時維護海岸線的清潔,守護台灣最美的淨土。
參與健走及淨灘的民眾,可領取摸彩券一張,憑券兌換紀念品針織襪,數量有限,送完為止,並有機會抽中55吋4K聯網電視、自行車等大獎。

花蓮戰機迎曙光

花蓮戰機迎曙光