會員中心

Scroll To Top
2017年12月31日

台鐵火車發生疑似酒醉男子持酒瓶砸列車長頭部受傷

台鐵火車發生疑似酒醉男子持酒瓶砸列車長頭部受傷


 

  記者賴文康、黃聰明/綜合報導

 

 台鐵一輛由台東開往花蓮的莒光號列車,今天發生宋姓男子涉嫌酒瓶攻擊曾姓列車長,造成列車長頭部撕裂傷,花蓮車站表示,該名列車長避免波及其他乘客,將宋男關在一、二車的通道之間,直到花蓮車站,宋男被警方帶下車偵訊,曾姓列車長也隨即被待命的救護車送醫治療。

花蓮車站指出,八一班次的莒光號列車,由台東車站北上,預計下午六點二十六分停靠花蓮車站,再繼續北上到樹林車站,當這班列車行經約瑞穗車站路段時,車上的曾姓列長發現宋姓男子,疑似喝酒醉上前關心,卻遭宋姓男子持酒瓶攻擊頭部,導致列車長頭部出現撕裂傷,除了流血外,並出現頭昏的情況。

花蓮車站表示,頭部受傷的曾姓列車長,為保護其他乘客的安全,立即將宋姓男子鎖在第一節車廂與第二節車廂的走道上,並通報車站處理,該班列車在晚間六點二十六分抵達花蓮車站後,沒有反抗的宋姓男子,由鐵路警察帶下車後進行偵訊,頭部受傷的曾姓列車長,則由在花蓮車站待命的花蓮縣消防局救護車,送往慈濟醫院至治療。

花蓮車站說,現年三十四歲的宋姓男子為台東縣人,目前住在新北市,涉嫌持酒瓶攻擊列車長的案件,目前正由花蓮鐵路警察釐清中,這班列車仍按照既定的行程,更換列車長後,繼續開往樹林車站